Меню сайта

Наш опрос

Выберите самый важный из критериев при поиске квартиры в новостройке:
Всего ответов: 35

Новости

В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Российские артисты вкладываются в недвижимость
Эксперты нашли, где продается самое дешевое жильё в пределах МКАД
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Греки требуют у властей льгот за пустующие дома
В Финляндии снижаются цены на жилье

Поиск

Топ новостей

"Сбербанк" снизил ставки по жилищным кредитам
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
Эксперты назвали самый дорогой рынок недвижимости в мире
В Белгороде дешевеет земля, но дорожают квартиры и дома
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Штраф за незаконную перепланировку квартиры вырастет в 40 раз

Информеры


Информеры - курсы валют

RosInvest.Com Котировки, новости

Новые комментарии











Реклама

Последние объявления

Форма входа

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика


Новости недвижимости » По данным экспертов, рынок коттеджных посёлков Екатеринбурга за несколько лет вырос в несколько раз
По данным экспертов, рынок коттеджных посёлков Екатеринбурга за несколько лет вырос в несколько раз


Объем рынка коттеджных поселков Екатеринбурга растет «как на дрожжах»: с 2007 по 2014 год их количество увеличилось более чем в 4 раза. При этом рынок показывал средние темпы прироста 26% в год. На конец I полугодия 2014 года, согласно обзору рынка коттеджных поселков Екатеринбурга консалтинговой компании «Урал-Гермес», в городе и его окрестностях на разных стадиях реализации проектов насчитывается 187 организованных коттеджных поселков, а рынок оценивается как сильно конкурентный. Однако, по оценкам аналитиков, наибольшее количество этих объектов некачественные: 58% коттеджных поселков имеют неудовлетворительно разработанную концепцию.

«Большинство коттеджных поселков, строительство которых в настоящее время ведется в Екатеринбурге и его окрестностях предлагают своим покупателям землю без подряда на строительство. Происходит это вследствие того, что для некачественных коттеджных поселков объем потребных инвестиций для входа на рынок не так велик, – комментирует ситуацию на рынке директор компании «Урал-Гермес» Александр Засухин, – нужен только земельный участок, средства на межевание, первоначальный проект, начало строительства дорог и подведение электричества (подведение остальных коммуникаций и строительство основной инженерной инфраструктуры осуществляется уже на деньги, вырученные от продажи участков). Коттеджный поселок же при таком подходе становится концептуально и архитектурно безликим, превращается в «вечную стройку», а рынок фактически теряет тренд качественного развития».

«Это приводит к тому, что качественные характеристики рынка коттеджных поселков Екатеринбурга по-прежнему остаются на весьма низком уровне. И пока, к сожалению, очень далеки от более развитых рынков Москвы и Санкт-Петербурга , –продолжает г-н Засухин. – По нашим оценкам, лишь 18% коттеджных поселков можно отнести к качественным объектам. У 24% проектов концепцию можно назвать удовлетворительной. Остальные 58% коттеджных поселков имеют неудовлетворительно разработанную концепцию. Более того, большинство коттеджных поселков, вышедших на рынок в I полугодии 2014 года, также имеют концепцию, разработанную на неудовлетворительном уровне, фактически занимаясь продажей земли без подряда. При таком подходе концепция часто носит фиктивный характер, играя роль красивой картинки, привлекающей покупателя».

По мнению аналитиков, такая ситуация с качественными коттеджным поселками обусловлена целым рядом факторов: низкой платежеспособностью населения, недостатком развития и загруженностью транспортной инфраструктуры на въезде и выезде из города, неразвитостью ипотеки на рынке загородной недвижимости, а также дефицитом финансовых ресурсов, необходимых для реализации качественных проектов, у большинства застройщиков.

Тем не менее, усиливающая конкуренция на рынке и желание девелоперов выделить свой поселок из общей массы все больше требует качественного развития рынка. Эксперты отмечают, что рынок уже созрел для оригинальных и развитых концепций коттеджных поселков, которые при определенных обстоятельствах и могут выступить катализатором его качественного развития.
http://www.bpn.ru
Просмотров: 317 | Добавил: Conforte


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



другие новости:

























































































































↑ Наверх ↑

Использование материалов сайта с обязательным размещением обратной ссылки