Меню сайта

Наш опрос

Что бы вы предприняли для снижения рисков при покупке квартиры в новостройке?
Всего ответов: 39

Новости

В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Российские артисты вкладываются в недвижимость
Эксперты нашли, где продается самое дешевое жильё в пределах МКАД
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Греки требуют у властей льгот за пустующие дома
В Финляндии снижаются цены на жилье

Поиск

Топ новостей

"Сбербанк" снизил ставки по жилищным кредитам
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
Эксперты назвали самый дорогой рынок недвижимости в мире
В Белгороде дешевеет земля, но дорожают квартиры и дома
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Штраф за незаконную перепланировку квартиры вырастет в 40 раз

Информеры


Информеры - курсы валют

RosInvest.Com Котировки, новости

Новые комментарии











Реклама

Последние объявления

Форма входа

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика


Новости недвижимости » В России продолжает расти спрос на курортную недвижимость
В России продолжает расти спрос на курортную недвижимость


В России продолжает расти спрос на курортную недвижимость, каковой не так уж и много, особенно с хорошими отелями, развитой инфраструктурой и возможностью отдыха в течение всего года. Наиболее известными сегодня являются курорты Краснодарского края, к которым можно отнести Азов, Анапу, Ейск, Геленджик, Туапсинский район, Сочи. Из зарубежных стран большой популярностью пользуется недвижимость в Болгарии и Турции, сообщает "Деловой Петербург".
По мнению экспертов, на территории Краснодарского края сегодня наиболее привлекательными городами, с точки зрения приобретения жилья или инвестирования, являются Сочи, Геленджик и Анапа. Каждый из этих городов имеет свои индивидуальные характеристики. Например, столица Олимпийских игр в 2014 году, и благодаря этому самый интенсивно развивающийся регион.
С момента оглашения города Сочи местом проведения XXII Олимпийских игр там наблюдался бум роста цен, который продлился вплоть до кризиса 2008 года. За этот период цена метра в элитных новостройках дошла до 10-11 тысяч долларов за один квадратный метр без отделки. Сейчас Сочи по-прежнему остается привлекательным городом для инвестирования в недвижимость.
- После Олимпиады цены на жилье в Сочи вырастут еще на 12-15%
Одним из самых масштабных девелоперских проектов, возводимых в окрестностях Сочи, является "Горки-Город" в Красной Поляне. Это создаваемый с нуля современный туристический город на территории самого крупного горнолыжного курорта - спортивно-туристического комплекса "Горная Карусель", в 40 км от международного аэропорта "Сочи-Адлер". В рамках проекта там строится около 580 тысяч квадратных метров недвижимости различного назначения, в том числе многоквартирные дома и таунхаусы, виллы и шале, девять гостиниц, отдельный район для представителей прессы, социальные и культурные объекты, спортивные и spa-комплексы, а также инженерная и транспортная инфраструктура.
Спрос на такую недвижимость только растет. Наиболее активные категории покупателей - это семьи с детьми и чиновники, у которых самым востребованным объектом являются апартаменты с двумя спальнями. Корпоративные же клиенты предпочитают частные дома площадью 500-1000 м2.
Некоторые эксперты полагают, что гораздо более активно, чем в Сочи, происходит развитие проектов недвижимости в Геленджике и Туапсинском районе.
В частности, Геленджик сегодня считается одним из самых динамично развивающихся городов Краснодарского края. В этом районе решены основные проблемы с водоснабжением и электричеством, работает недавно построенный аэропорт, строятся коттеджные поселки и многоэтажные дома, идет активное расширение зоны увеселительных заведений. В Геленджике есть несколько крупных жилых проектов, находящихся в разной стадии строительства или заселения.
На территории Грузии, на берегу Черного моря, находятся такие некогда популярные среди россиян города-курорты как Батуми и Поти. Разветвленная санаторно-курортная сеть, невысокие цены и относительно развитая инфраструктура привлекали множество отдыхающих. Но сейчас (в том числе и после событий в августе 2008 года) россияне не спешат покупать и инвестировать в недвижимость этой страны. Политическая ситуация делает такие вложения очень рискованными.
Крымское побережье по-прежнему остается популярным местом курортного отдыха. Но инвестировать в прибрежную недвижимость россияне не спешат. Эксперты отмечают, что за последние три года количество сделок с недвижимостью с участием иностранных граждан сократилось.
80% жилой недвижимости Южного берега Крыма сосредоточено в сегменте высококлассного жилья. Это обусловлено высокой стоимостью земли и спецификой спроса. До кризиса основными покупателями здесь были украинцы и россияне, которые ориентировались в основном на приобретение дорогих курортных объектов.
Сокращение количества иностранных покупателей в 2009-2010 годах заставило девелоперов переориентироваться на удовлетворение локального спроса. В результате новым трендом последних двух лет стала ориентация застройщиков на строительство новых проектов в бюджетных сегментах.
Английские и русские состоятельные инвесторы традиционно являлись основными иностранцами, покупающими недвижимость в Болгарии. Они предпочитали покупать дома для отдыха на берегу Черного моря и Дуная.
Несмотря на отголоски кризиса, русские инвесторы продолжают вкладывать средства в жилье этой страны. На эксклюзивные регионы спрос есть всегда. В Болгарии к таким регионам относятся столица София и курортные места - Черноморское побережье, Солнечный Берег, Золотые Пески, Царево, Созополе, Варна и некоторые другие.
Недвижимость в Турции предлагают многочисленные агентства на первой линии с собственным песчаным пляжем примерно по 600 евро за один квадратный метр. Россияне традиционно любят отдых в Турции, особенно семейный, но далеко не все готовы привязывать себя к этой географии надолго. Большую роль тут играют религия, специфика менталитета и большой отрицательный опыт, приобретенный россиянами за последние 10-15 лет путешествий в эту страну.
К тому же, эксперты считают, что рынок Турции еще недостаточно прозрачен, поскольку там процветает теневая экономика.

Просмотров: 616 | Добавил: Conforte


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



другие новости:

























































































































↑ Наверх ↑

Использование материалов сайта с обязательным размещением обратной ссылки