Меню сайта

Наш опрос

Что бы вы предприняли для снижения рисков при покупке квартиры в новостройке?
Всего ответов: 39

Новости

В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Российские артисты вкладываются в недвижимость
Эксперты нашли, где продается самое дешевое жильё в пределах МКАД
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Греки требуют у властей льгот за пустующие дома
В Финляндии снижаются цены на жилье

Поиск

Топ новостей

"Сбербанк" снизил ставки по жилищным кредитам
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
Эксперты назвали самый дорогой рынок недвижимости в мире
В Белгороде дешевеет земля, но дорожают квартиры и дома
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Штраф за незаконную перепланировку квартиры вырастет в 40 раз

Информеры


Информеры - курсы валют

RosInvest.Com Котировки, новости

Новые комментарии











Реклама

Последние объявления

Форма входа

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика


Новости недвижимости » Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам


Тысячеметровый пентхаус на Пречистенке или вилла Коко Шанель? А может, трехэтажная квартира на берегу Тихого океана, по совместительству — мировой рекордсмен по площади жилья? Все эти объекты можно приобрести, располагая суммой в пятьдесят миллионов долларов. «Дом» побеседовал с московскими агентствами элитной недвижимости, которые продают объекты в Москве и за рубежом, и попросил рассказать о тех объектах, которые соответствуют такой сумме.

Нет ничего прекраснее и азартнее, чем путешествия по местам, о которых мечтаешь, но в которых вряд ли суждено оказаться. Лето почти кончилось, в начале сезона дождей мечтается с особенной приятностью. Какое же занятие может быть милее, чем подсчет денег, которых стоит московская элитная недвижимость. И как приятно хорошенько подумать, куда бы эти суммы мог пристроить рачительный пытливый ум.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы
Сколько стоит московская элитка — вопрос и вправду умозрительный для большинства горожан, кроме небольшой прослойки состоятельных ценителей «удивительной ткани» кварталов вокруг Патриарших или мрачных ночами переулков «Золотой мили». И еще — кроме риелторов. И как раз риелторы легко ответят на наш вопрос: пара миллиардов рублей. Или примерно 50 миллионов долларов. Сотрудники агентств элитной недвижимости порой называют эту сумму ласково — «полтинничек».

Как раз примерно в эту сумму, около 49 миллионов долларов, был оценен один из самых дорогих московских объектов 2014 года — 1000-метровый пентхаус в клубном доме на Пречистенке, 13. Объект был широко представлен прессе именно как «самый дорогой в Москве». Впрочем, с тех пор как на тротуаре как раз по этому адресу нашли выпавшего из окна топ-менеджера некоей международной компании, адрес риелторы предпочитают всуе не поминать. До времени. Когда же время пройдет, объект, можно не сомневаться, снова появится в продаже.

Примем, что это и есть теперешний «верхний уровень» цен, все равно доподлинно максимальных сумм никто и не знает: часто элитные объекты расходятся не торопясь, тихими стопами, келейно, среди своих, и на открытый рынок так и не попадают. Но все-таки опрошенные «Домом» участники рынка элитной недвижимости сходятся в том, что именно «полтинничек» — близкая к верхнему пределу цифра. Итак, что продается в Москве за такую сумму?

1 557 632 000 рублей. Такой ценник можно обнаружить напротив 920-метровой 10-комнатной 3-уровневой уютной квартирки типа «пентхаус» в Хилковом переулке, 6.

Там же, на «Золотой миле», в Молочном переулке, дом 7, на 50 миллионов рублей дешевле можно присмотреть 14-комнатную квартиру, соединенную из четырех, каждая из которых изначально занимала по 260 метров. Поставить туда пару каминов и любоваться Зачатьевским монастырем или и вовсе разделить помещение надвое — по горизонтали. То есть поделить на два этажа: высота потолков позволяет.

В «Доме на Мосфильмовской» на улице Пырьева, дом 2, предлагается 240-метровая квартирка на 34-м этаже, комнат сколько хочешь — помещение не распланирована. Цена — 1 135 миллионов. А в Бутиковском переулке, дом 5, продают «всего» за миллиард 416 метров еще одной «лучшей квартиры в Москве».

Круглая сумма в 50 миллионов обладает своей, если угодно, харизмой — по данным агентств элитной недвижимости, вокруг этой рисочки на шкале благосостояния собирается целый пласт любопытных предложений. Пока не верится? Возможно, это отечественные примеры не слишком впечатляют. Тогда самое время обратиться к зарубежным. Оказывается, в рассматриваемый бюджет вполне укладывается то, что смело можно назвать «эксклюзивом» — имея в виду латинские корни этого слова. То есть исключительное предложение.

ЖК на Пречистенке, 13
ЖК на Пречистенке, 13
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: WWW.URBANUS.RU
1/4
Например, в начале прошлого года за 50 миллионов долларов на продажу была выставлена вилла Коко Шанель — La Pausa во Франции, расположенная на холмах Ла Торакка, совсем по соседству с с Италией и Монако. Основательница Chanel с герцогом Вестминстерским жили в этом 4-этажном особняке практически каждое лето с 1929 по 1953 год, а затем ее получил в собственность издательский дом Cooperation Publishing Service. Вилла стала местом великосветских приемов, а еще в ней останавливался Уинстон Черчилль.

Летом 2012 экс-президент Yahoo! Терри Семел с женой выставили на продажу за 50 миллионов свою виллу на «пляже миллиардеров», что на побережье Малибу в Калифорнии.

В предместьях столицы Коста-Рики Сан Хосе, на берегу Тихого океана, несколько лет назад продавался пентхауз в строящемся доме Genesis Puntarenas: 10 спален, теннисный корт, бассейн и вертолетная площадка. Квартирка трехэтажная, вся площадь – 6,3 тысячи метров. На тот момент – 2010 год – объект был признан самой большой квартирой в мире.

Ну а буквально пару-тройку недель назад на продажу было выставлено ранчо Neverland Майкла Джексона. «Чудесная страна» на холмах под Санта-Барбарой, которую Джексон купил в 1998 году, — это 22 дома и маленькая железная дорога между ними: готовая натура для съемок сказочных фильмов. Рыночная оценка этого ранчо в Калифорнии – 27 миллионов, но продавать планируют как раз за 50, «под имя».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

На память о Трампе и Онассисе
Коллекция знаменитой недвижимости Дмитрия Рыболовлева
А еще этим летом продали свой особняк Жизель Бундхен, супермодель, и ее супруг, игрок в американский футбол Том Брэди. Всего лишь 5 спален и 9 ванных, но Жизель, похоже, сочла такое количество помещений слишком утомительным хозяйством. Зато — Лос-Анджелес, и это дало хозяевам моральные основания просить за продаваемое имущество 50 миллионов. Продали, впрочем, за 40 – рэперу Доктору Дре.

Вот такой, в первом приближении, ассортимент недвижимости «за полтинничек». Суммы, которая примерно соответствует стоимости одного из самых дорогих московских объектов, оказывается вполне достаточно, чтобы приобрести мечту: одну из «звездных» вилл, квартиру-рекордсмен по площади, словом — по-настоящему уникальный объект.
http://dom.lenta.ru
Просмотров: 1154 | Добавил: Conforte


Всего комментариев: 1
0  
1 powerlifter770   (01.07.2015 17:05) [Материал]
Не спорю круто, ну обитать в чьих то пережитка в чьем-то стиле не могу. Мой загородный дом сделан чисто под меня с учетом всех пожеланий, поэтому и отдал предпочтение этому варианту http://www.finch.ru/details/realty/usadba_panteleevo.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



другие новости:

























































































































↑ Наверх ↑

Использование материалов сайта с обязательным размещением обратной ссылки