Меню сайта

Наш опрос

Хотели бы вы иметь квартиру в центре Москвы?
Всего ответов: 47

Новости

В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Российские артисты вкладываются в недвижимость
Эксперты нашли, где продается самое дешевое жильё в пределах МКАД
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Греки требуют у властей льгот за пустующие дома
В Финляндии снижаются цены на жилье

Поиск

Топ новостей

"Сбербанк" снизил ставки по жилищным кредитам
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
Эксперты назвали самый дорогой рынок недвижимости в мире
В Белгороде дешевеет земля, но дорожают квартиры и дома
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Штраф за незаконную перепланировку квартиры вырастет в 40 раз

Информеры


Информеры - курсы валют

RosInvest.Com Котировки, новости

Новые комментарии











Реклама

Последние объявления

Форма входа

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика


Новости недвижимости » Цены на недвижимость в Болгарии упали на 38 %
Цены на недвижимость в Болгарии упали на 38 %


Десять лет назад, когда Болгария только еще собиралась вступать в Европейский союз, ее жилищный рынок был весел и здоров. Недвижимость Болгарии была тогда едва ли не самым популярным объектом инвестиций в стране, причем не только своих. Но и зарубежных инвесторов. К моменту начала глобального экономического кризиса рынок болгарской жилой недвижимости испытывал сильное давление избыточного предложения оной. С наступлением кризиса это предложение только ухудшило ситуацию утянув цены глубоко вниз. Издание Property-abroad пишет, что наличие перекоса рынка недвижимости в сторону преобладания предложения привело к тому, что страна попала в список наиболее пострадавших от стремительного падения цен на жилье.

По состоянию на месяц май текущего года недвижимость Болгарии утратила 38 процентов рыночной стоимости в сравнении с тем же периодом в 2008 году.

Национальное бюро статистики Болгарии опубликовало данные, из которых видно, как годовой индекс жилья в 2009 году понизился на 21,4 процента в сравнении с его значением годом ранее, в 2008 году. В 20010 году падение этого индекса замедлилось существенно, почти в два раза, до 10,1 процента. В прошлом году падение еще сократилось почти вдвое, уменьшившись до величины в 6,1 процента, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости".

Поквартальные данные в текущем году впервые показывают очень незначительный рост. Во втором квартале 2012 года рост обозначился на уровне 0,2 процента, после такого же едва уловимого падения в 0,4 процента в первом квартале текущего года. Даже беглый взгляд на скорость падения цен дает основания говорить , что рынок недвижимости в жилом секторе Болгарии стабилизируется. Конечно, приведенные данные касаются всей страны и не учитывают региональные особенности каждой местности. А они в условиях курортной страны имеют существенные, порой гигантские, различия. Например в таких местечках как Банско, где колоссальный переизбыток предложения, для полного восстановления рынка недвижимости понадобится гораздо больший отрезок времени и существенно более сильный спрос на квартиры и дома, в том числе и спрос внешний, заграничный.

Выделяя отдельной строкой спрос на жилую недвижимость со стороны заграничных инвесторов, вполне практично и логично, ожидать его роста со столицы страны. Откуда ему еще расти, кроме как из нее, столицы. Опять же, если не говорить о курортной недвижимости в отдельных, точечных регионах. Эксперты Болгарии говорят, что около сотни предпринимателей из южной Кореи и Китая планируют приобрести в следующем году жилую недвижимость в Софии. Причем в самом престижном районе Софии, районе Бояна. Чтобы иметь возможность постоянно пребывать в Болгарии, предпринимателям из далекой Азии придется потратиться на сумму не менее 1 миллиона левов, что по курсу составит 655 тысяч долларов, на внесение этой суммы в болгарский банк. Подобная мера предусмотрена Законом о поощрении инвестиций. Между прочим, для активизации подобных процессов власть Болгарии намерена внести в парламент поправки чтобы уменьшить размер инвестиции в подобных случаях до 200 тысяч левов или 130 тысяч долларов.

Просмотров: 397 | Добавил: Conforte


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



другие новости:

























































































































↑ Наверх ↑

Использование материалов сайта с обязательным размещением обратной ссылки