Меню сайта

Наш опрос

Вы делали перепланировку в квартире?
Всего ответов: 34

Новости

В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Российские артисты вкладываются в недвижимость
Эксперты нашли, где продается самое дешевое жильё в пределах МКАД
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Греки требуют у властей льгот за пустующие дома
В Финляндии снижаются цены на жилье

Поиск

Топ новостей

"Сбербанк" снизил ставки по жилищным кредитам
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
Эксперты назвали самый дорогой рынок недвижимости в мире
В Белгороде дешевеет земля, но дорожают квартиры и дома
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Штраф за незаконную перепланировку квартиры вырастет в 40 раз

Информеры


Информеры - курсы валют

RosInvest.Com Котировки, новости

Новые комментарии











Реклама

Последние объявления

Форма входа

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика


Новости недвижимости » В Москве будут строить меньше жилья
В Москве будут строить меньше жилья


Информация о планируемом пересмотре соотношения жилых и нежилых помещений в объеме будущего строительства опубликована на сайте департамента градостроительной политики. По данным департамента, соотношение жилой и нежилой застройки сегодня составляет приблизительно один к трем: из планируемых к вводу в 2014 году 8,7 миллиона квадратных метров нежилые площади составят 5,5 миллиона квадратных метров. Еще два-три года назад соотношение выглядело иначе: четыре из шести миллионов квадратных метров были жилыми.

При этом новая структура вводимой недвижимости позволит создавать рабочие места и обеспечить налоговую базу, «достаточную для выполнения городом своих социальных обязательств», считают чиновники правительства Москвы. Кроме того, снижение доли жилья в объеме строительства позволит «не превратить город в один большой спальный район».

Опрошенные «Домом» участники рынка недвижимости воспринимают такую инициативу городской администрации с осторожностью. Как говорит Алексей Колгушкин, коммерческий директор, партнер группы компаний «Глубина», такие меры создают своего рода замкнутый круг: во-первых, очевиден дефицит жилья для переселения людей из аварийных домов, а также социальной и транспортной инфраструктуры. Во-вторых, на строительство дорог, детских садов, школ, поликлиник и социального жилья требуется большой объем средств, который может быть обеспечен за счет коммерческих объектов. «Городским властям придется искать какое-то компромиссное решение», — полагает эксперт. Перспективным могло бы быть развитие на окраинах Москвы бизнес-кластеров, включающих, в том числе, жилую функцию. В качестве примера такого многофункционального комплекса эксперт приводит «Крокус-Сити», выполняющий бизнес-, торговую, выставочную и развлекательную функции одновременно

По данным Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, невостребованными остаются почти 60 процентов коммерческих помещений, которые предусмотрены на первых этажах практически во всех новых московских проектах: не любая локация подходит под размещение торговли, офиса или других коммерческих функций. В спальных районах большая часть таких площадей спросом не пользуется и котируется низко.

Поэтому, как считает Тараненко, «объем коммерческих помещений в жилых кварталах на окраинах города не должен превышать 4–5 процентов от общей площади квартир; если же часть помещений выходит на оживленную трассу, а сам строящийся жилой комплекс находится в городе, то объем востребованных помещений может увеличиться до 8–10 процентов от площади квартир».

Эксперт призывает относиться с осторожностью к проектированию новых офисных и торговых площадей в спальных районах и в ближайшем Подмосковье. Торговые и бизнес-центры не могут сократить трудовую миграцию: ведь высококвалифицированные кадры работодатель выбирает не по месту жительства, а по профессиональным навыкам.
http://dom.lenta.ru
Просмотров: 345 | Добавил: Conforte


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



другие новости:

























































































































↑ Наверх ↑

Использование материалов сайта с обязательным размещением обратной ссылки