Меню сайта

Наш опрос

Какую площадь загородного дома вы считаете оптимальной?
Всего ответов: 40

Новости

В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Российские артисты вкладываются в недвижимость
Эксперты нашли, где продается самое дешевое жильё в пределах МКАД
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Греки требуют у властей льгот за пустующие дома
В Финляндии снижаются цены на жилье

Поиск

Топ новостей

"Сбербанк" снизил ставки по жилищным кредитам
Эксперты предсказывают резкий скачок продаж недвижимости в Мумбаи
Московская элитная недвижимость не уступает в цене уникальным зарубежным объектам
В Московской области подорожало жильё эконом-класса
В Крыму разрешат частные пляжи
Россия готова к зиме на 87%
Эксперты назвали самый дорогой рынок недвижимости в мире
В Белгороде дешевеет земля, но дорожают квартиры и дома
В Китае протесты из-за дешевой недвижимости
Штраф за незаконную перепланировку квартиры вырастет в 40 раз

Информеры


Информеры - курсы валют

RosInvest.Com Котировки, новости

Новые комментарии











Реклама

Последние объявления

Форма входа

Облако тегов

Друзья сайта

Статистика


Новости недвижимости » Испания будет выдавать вид на жительство россиянам и китайцам, покупающим жилье от 160 тысяч евро
Испания будет выдавать вид на жительство россиянам и китайцам, покупающим жилье от 160 тысяч евро


Испанское правительство рассматривает вопрос о предоставлении вида на жительство иностранцам, которые приобрели недвижимость в стране на сумму более 160 тысяч евро, сообщил в понедельник государственный секретарь по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас.
"В настоящее время испанское правительство рассматривает возможность изменения законодательства о предоставлении вида на жительство для иностранных граждан, которые покупают недвижимость в Испании на сумму более чем 160 тысяч евро", - заявил Хайме Гарсия-Легас на брифинге в издательстве испанского журнала El Economista.
- 700 тысяч "лишних" домов для русских и китайцев
- После ряда самоубийств банки Испании приостановили принудительное выселение из квартир
По его словам, данная инициатива испанских властей в основном ориентирована на российский и китайский рынок, где есть большой спрос на жилье в Испании. Госсекретарь по вопросам торговли пояснил, что достаточно высокая цена на приобретение недвижимости на сумму в 160 тысяч евро заявлена для того, чтобы ограничить возможность предоставления вида на жительство для тех иностранцев, которые покупают квартиры и дома по более низким ценам, передает РИА "Новости".
Хайме Гарсия-Легас сообщил, что во вторник состоится совещание с участием представителей министерств экономики, занятости, развития, внутренних дел и иностранных дел, на котором будут согласованы изменения в законодательную базу Испании. "Мы надеемся таким образом значительно увеличить спрос на жилье со стороны иностранцев, так как на внутренний спрос на недвижимость он практически парализован из-за экономического и финансового кризиса", - сказал госсекретарь.
Он отметил, что Испания пошла по стопам Ирландии и Португалии, которые стараются стимулировать сектор недвижимости за счет смягчения ценза оседлости. В Ирландии и Португалии вид на жительство иностранным гражданам предоставляется в случае приобретения ими недвижимости по цене выше, чем 400 и 500 тысяч евро соответственно.
Обычно для граждан стран, которые не входят в ЕС, Испания предоставляет визы на 90 дней. Срок вида на жительство для покупателей жилой недвижимости будет действовать в течение длительного времени, но все же будет ограничен. Но решения по этому вопросу пока нет. Также не предполагается выдавать покупателю недвижимости разрешение на работу в Испании.
Предложение будет обсуждаться в парламенте в ближайшие дни. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что пока окончательного решения нет, но Испании важно сократить объем непроданных домов.
700 тысяч "лишних" домов для русских и китайцев
По официальным данным, сейчас в стране около 700 тысяч непроданных домов, что стало следствием бума на рынке недвижимости, который прекратился в 2008 году, сообщают "Вести-Экономика".
Лопнувший пузырь недвижимости нанес серьезный удар по строительному сектору, который был одним из драйверов для роста экономики, и привел к большому объему "плохих" долгов у банков страны.
Банковский кризис достиг своего пика в мае, когда правительство национализировало Bankia. После этого Мадрид обратился к своим партнерам по еврозоне по поводу выделения помощи для спасения банковского сектора в объеме до 100 миллиардов евро.
Согласно последним данным Банка Испании, в сентябре уровень "плохих" кредитов в системе достиг рекордного уровня в 10,7% от общего кредитного портфеля, что составляет 182 миллиарда евро.
В прошлом году объем покупок жилья иностранцами в Испании вырос на 6% по сравнению с 2010 годом. При этом россияне купили на 28% больше, то есть около 1757 домов, а китайские покупатели приобрели 868 домов в 2011 году, что предполагает рост на 7%.
Россияне, по оценкам советника по туризму посольства Испании в Москве Феликса да Пас Гарсиа-Диа, потратили более 1 миллиарда евро на покупку различных объектов недвижимости в Испании в 2011 году. Всего наши соотечественники приобрели в Испании около 5000 объектов недвижимости, а средняя цена покупки составляла 240,000 евро, пишет Slon.ru.
Эксперты между тем считают, что для возрождения сектора недвижимости правительство Испании должно стимулировать деятельность брокеров недвижимости, которые покинули страну после того, как пузырь недвижимости лопнул.
Кроме этого, эксперты винят власти в том, что законодательство в области недвижимости не исполняется, в частности, при строительстве домов нарушались экологические законы и другие нормативные акты, что нанесло ущерб имиджу Испании среди иностранных покупателей.
Между тем многие ассоциации иммигрантов реагируют негативно, пишет InoPressa.ruВладимир Паспуэль, президент ассоциации эквадорских иммигрантов, заявил, что правительство Испании подвергает латиноамериканцев дискриминации. "Никто не расследует, как многие фирмы завысили стоимость жилья и облапошили тысячи иммигрантов, которых теперь выдворяют из их ипотечных квартир за неуплату". Микель Маскьяран (SOS Racismo) призывает "расследовать деятельность предполагаемых туристов, которые приезжают в Испанию покупать жилье".

Просмотров: 438 | Добавил: Conforte


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



другие новости:

























































































































↑ Наверх ↑

Использование материалов сайта с обязательным размещением обратной ссылки